Informationsabend für Eltern der zukünftigen Fünftklässler am 17.01.2018

Wir laden alle interessierten Etern der Kinder, die im Sommer in die fünfte Klasse wechseln werden, zu einem Informationsabend am 17.01.2018 um 19:00 Uhr in die Mensa unseres Gymnasiums ein.
An diesem Abend werden nicht nur Informationen über die Besonderheiten des Gymnasiums Rheinkamp, sei es der bilinguale Bildungsgang, die Europaschule, das Ganztagskonzept oder der Schwerpunkt in den sogenannten MINT-Fächern (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik) geboten, sondern werden auch die an unserer Schule erfolgreich praktizierten pädagogischen Bausteine zum Übergang von der Grundschule zum Gymnasium vorgestellt und die Einzelheiten zum Aufnahmeverfahren geklärt.
Selbstverständlich wird im Rahmen der Veranstaltung auch Gelegenheit gegeben, Antworten auf die noch vorhandenen Fragen der Eltern zu finden.
Die Anmeldegespräche für das Schuljahr 2018/2019 finden am Montag, 05.02., Dienstag, 06.02. und Mittwoch, 07.02.2018 jeweils von 14 bis 18 Uhr statt.
Das Anmeldeformular aus dem Downloadbereich kann fertig ausgefüllt zum Anmeldegespräch mitbegracht oder vor Ort ausgefüllt werden.

URLBeschreibungDownloads
Zugriff auf URL (Anmeldeformular Klasse 5)Anmeldeformular Klasse 5 121

Knete für die Fete

Liebe Schüler/innen, Lehrer/innen, Eltern und Freunde vom Gymnasium Rheinkamp,

wir, die Q2, haben an einem Videowettbewerb der Sparkasse am Niederrhein teilgenommen und brauchen dafür Unterstützung!

Einfach auf den Link unten klicken und für das Gymnasium Rheinkamp (Daydreamer) abstimmen. Man kann alle 24 Stunden erneut abstimmen.

Falls wir gewinnen wollen wir mit dem Preisgeld unseren Abiball finanzieren.