Einladung zum Tag der offenen Tür am Samstag, 10. November 2018

Sehr geehrte Eltern,

liebe Schülerinnen und Schüler,

hiermit laden wir Sie und Euch herzlich ein, unser Gymnasium am Tag der offenen Tür am 10.November 2018 ab 08:30 Uhr kennenzulernen.

Hier gibt es nicht nur die Gelegenheit, sich über das Bildungsangebot des GREM und seine Eckpfeiler wie den bilingualen Bildungsgang, das Ganztagskonzept oder unseren MINT-Schwerpunkt zu informieren.

Ebenso stehen die Klassentüren offen, sodass Ihnen und Euch in vielen verschiedenen Fächern eine Teilnahme am Unterricht angeboten wird.

Teilnehmerkarten für die Schnupperstunden werden in der Pausenhalle ausgegeben.

In unserer Cafeteria sowie in vielen weiteren Klassen- und Unterrichtsräumen informieren Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerinnen und Lehrer über unsere Schule.

Schließlich wollen wir in einer abschließenden Diskussionsrunde noch offene Fragen beantworten.

Wir würden uns sehr freuen, Sie und Euch am 10. November begrüßen zu dürfen.

Desweiteren laden wir schon jetzt zu einem Elterninformationsabend am Mittwoch, 16. Januar 2019 um 19:00 Uhr in unserer Mensa ein.

Mennekes                     Duensing
Schulleiter                     stellv. Schulleiter

Diese Datei herunterladen (Aktivitäten - Aushang_neu.pdf)Aktivitäten 66
Diese Datei herunterladen (Stundenplan - Homepage.pdf)Stundenplan 84

Aufnahmebescheide

Sehr geehrte Eltern der kommenden Jahrgangsstufe 5, sicherlich warten Sie schon auf die Aufnahmebescheide für Ihre Kinder an unserer Schule.
Die Stadt Moers hat die Schulen in Moers gebeten, die Aufnahmebescheide erst ab dem 1.3.2018 zu versenden. Wir bitten daher um Ihr Verständnis für die Verzögerung.

Dirk Mennekes

Knete für die Fete

Liebe Schüler/innen, Lehrer/innen, Eltern und Freunde vom Gymnasium Rheinkamp,

wir, die Q2, haben an einem Videowettbewerb der Sparkasse am Niederrhein teilgenommen und brauchen dafür Unterstützung!

Einfach auf den Link unten klicken und für das Gymnasium Rheinkamp (Daydreamer) abstimmen. Man kann alle 24 Stunden erneut abstimmen.

Falls wir gewinnen wollen wir mit dem Preisgeld unseren Abiball finanzieren.