Eure SV

Wir - das ist die Schülervertretung (SV) des G.R.E.M. - möchten euch auf dieser Seite über uns und unsere Arbeit informieren. Einige werden sich sicherlich fragen, wer wir sind.

Was wir machen?

Wir vertreten in erster Linie eure Interessen – also die Interessen aller Schülerinnen und Schüler – gegenüber den Lehrern, Eltern und der Schulleitung. Das heißt konkret, wir …

• führen Gespräche und tauschen uns mit der Schulleitung und den Lehrern aus.
  • sind Ansprechpartner für eure Probleme oder Konflikte in der Schule.
  • planen und organisieren Unterstufenpartys.
  • betreuen unser Patenkind Gashaw.
  • stellen Informationsmaterial rund um das Thema „Schule“ bereit.
  • helfen bei Schulfesten mit.
  • führen die Valentinstag – Aktion durch.
  • nehmen an schulischen Arbeitsgruppen (z.B. Steuergruppe) teil.
  • sitzen in Fachkonferenzen und in der Schulkonferenz.
  • informieren über Auslandsaufenthalte in der Oberstufe –  aus erster Hand.
  • setzen uns aktiv gegen Mobbing an unserer Schule ein.
  • beginnen mit dem Projekt: Schule ohne Rassismus; Schule mit Courage.
  • kümmern uns um unsere Schulshirts.
  • bilden uns auf der SV-Fahrt weiter.
  • gestalten den Welt-Aids Tag an unserer Schule.

Wir sind im SV-Raum (C 103) jeden Donnerstag in der Mittagspause für euch da. Kommt doch mal vorbei und schaut rein. Wir freuen uns immer über Besuch von Schülern aller Jahrgangstufen.

In so einer typischen SV-Stunde organisieren wir die oben genannten Projekte, kümmern uns um Probleme oder teilen Aufgaben ein und noch einiges mehr, haben dabei aber trotzdem immer großen Spaß. Wenn ihr also daran interessiert seid das Schulleben mit zu gestalten oder wenn euch ein Projekt besonders interessiert ihr euch also z.B. gegen Rassismus oder Mobbing engagieren wollt könnt ihr auch ein Teil des SV-Teams werden! Vor allem über Zuwachs aus den Stufen Neun und Zehn würden wir uns besonders freuen, aber natürlich sind auch alle anderen Schüler und Schülerinnen herzlich willkommen.

Aktuelle Infos gibt’s an den SV-Brettern (Eingang D-Gebäude, Treppenhaus D-Gebäude, Eingang A-Gebäude). Wünsche und Anregungen für unsere Arbeit könnt ihr uns über den SV-Briefkasten im Eingang des D-Gebäudes oder über eure Klassensprecherinnen und Klassensprecher zukommen lassen.  Zudem könnt ihr uns unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! eine E-Mail schicken.

Ihr könnt auch jederzeit unsere SV-Verbindungslehrer ansprechen: Frau Bories und Frau Hilgert.

Frau Stumpf und Frau Hinnenthal sind besonders geschulte Beratungslehrer an unserer Schule, um euch bei persönlichen Problemen oder Konflikten (z.B. Mobbing) in der Schule weiterzuhelfen.

Diese Datei herunterladen (SV-Mitglieder 2017.pdf)Liste der SV-MitgliederStand: Oktober 2017142
Diese Datei herunterladen (SV Schaubild einfach.pdf)Schaubild SVHier gibt es ein Schaubild zum Aufbau der Schulgremien.2859
Diese Datei herunterladen (SVErlass NRW.pdf)SV-ErlassHier gibt es offizielle Infos zu den Aufgaben der SV (SV-Erlass der Landesregierung).2606