Diese Datei herunterladen (Homepage Datenschutzordnung FÖVE.pdf)Datenschutzordnug FördervereinStand: September 2018189
Diese Datei herunterladen (Flyer GREM_18.pdf)GREM Flyer 1127
Diese Datei herunterladen (Förderantrag_2018.pdf)FörderantragStand: September 20183323
Diese Datei herunterladen (Satzung2016.pdf)Satzung 3535
Diese Datei herunterladen (anschreiben und beitrittserklärung_2018.pdf)BeitrittserklärungStand: September 20184170

Liebe Eltern, Lehrer/innen, Schüler/innen,
Freunde und Förderer der Europaschule Moers,

das Gymnasium Rheinkamp Europaschule Moers will seine Schülerinnen und  Schüler zum bestmöglichen individuellen Schulabschluss führen, um auf das künftige Leben und Arbeiten in Europa möglichst optimal vorzubereiten.
Wir alle wünschen uns für unsere Schülerinnen und Schüler eine möglichst erfolgreiche und auch glückliche Schulzeit im Gymnasium Rheinkamp, der Europaschule für Moers und die Region. Dieses zentrale und anspruchsvolle Ziel zu realisieren, ist Anspruch, Motivation und Aufgabe des Fördervereins. Getreu unserem Motto "Jeder fördert - wie er kann" engagieren sich im Förderverein viele Eltern, Lehrer, Ehemalige sowie engagierte externe Partner und Sponsoren.
Der gemeinnützige Förderverein ist aktiver Teil des Schullebens und der Schulgemeinschaft.

Wir fördern

• bedarfsorientiert
  • gezielt
  • individuell
  • sozial, vertrauensvoll und diskret
  • unbürokratisch
  • pragmatisch
  • projektbezogen
  • innovativ
  • orientiert an den Bedürfnissen der Schüler und der Schule
  • in enger Abstimmung mit den Eltern, den Lehrern, der SV und der Schulleitung

Der Förderverein sucht den direkten Dialog mit den Eltern, Schülern und Lehrern.
Arbeiten auch Sie aktiv im Förderverein mit und unterstützen Sie uns persönlich im besten Sinne unseres Leitmotives "Jeder fördert - wie er kann!"
Ihre Ansprechpartner im Förderverein freuen sich auf das persönliche Gespräch mit Ihnen.

Ursula Gehrke, Vorsitzende

Petra Fabinger, stellv. Vorsitzende

Petra Wawrzyniak, Kassenwartin

Rosi Walter, Schriftführerin

Anne Mosebach, Beisitzerin

Verena Hinnenthal, Beisitzerin als Vertreterin der Lehrer/innen

Sven Dielkus, Schulpflegschaftsvorsitzender

Dirk Mennekes, Schulleiter

Zusätzlich wir der Vorstand des Fördervereins durch Frau Anja Middeldorf und Frau Svenja Kubatschek unterstützt.

Herr Sven Dielkus, als Schulpflegschaftsvorsitzender und unser Schulleiter Dirk Mennekes gehören entsprechend der Satzung des Fördervereins aufgrund ihrer Ämter dem Vereinsvorstand als Mitglieder an.

Sie erreichen uns per Mail über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch über das Schulsekretariat 02841 - 94280. Gerne rufen wir Sie auch telefonisch zurück oder vereinbaren mit Ihnen einen individuellen Gesprächstermin.
Sprechen Sie uns an, wenn Sie Fragen oder Anregungen zur Arbeit des Fördervereins haben oder konkrete Förderprojekte vorschlagen möchten. Engagieren auch Sie sich im Förderverein. Wir freuen uns über aktive und engagierte Eltern und Förderer, die uns bei der Vereinsarbeit für die Europaschule Moers unterstützen.
Der Förderverein ist ein vom Finanzamt als gemeinnützig anerkannter, eingetragener Verein zur Förderung der Erziehung und Bildung. Spenden an den Förderverein können dementsprechend mit einer Spendenbescheinigung steuerlich abgesetzt werden.

Eingetragen im Vereinsregister des Amtsgerichts Kleve, Reg.-Nr. VR 40668

Vertretungsberechtigter Vorstand Anschrift

Vorsitzende:

Ursula Gehrke

Kopernikusstr. 8
47445 Moers
02841 – 94280 (Schulsekretariat)

stellv. Vorsitzende:

Petra Fabinger

Kassenwartin:

Petra Wawrzyniak

Schriftführerin:

Rosi Walter

Förderschwerpunkte und Projekte des Fördervereins

Der Förderverein fördert satzungsgemäß die Schulentwicklung und unterstützt die Schule in der Zielsetzung, für unsere Schülerinnen und Schüler ein bestmögliches Lernumfeld zu schaffen. Er fördert zudem die Schulgemeinschaft und bietet Hilfe in konkreten Bedarfsfällen oder individuellen Notlagen.

Förderschwerpunkte:

• Finanzielle Unterstützung in Notlagen für Schüler/innen und Familien zur Teilhabe am Schulleben
  • Unterstützung der einzelnen Fachschaften
  • Beschaffung von zusätzlichen Unterrichtsmaterialien, Literatur, CDs, DVDs, Software
  • Einrichtung des Selbstlernzentrums
  • Technische Beschaffungen (z. B. PC, Beamer, Flachbildschirme) zur Vervollständigung der Medienausstattung
  • Beschaffung von Sportgeräten und Sporttrikots
  • Förderung von Schularbeitsgemeinschaften und Schulprojekten
  • Unterstützung für SOON und den Schulzoo
  • Förderung der Schulpartnerschaften
  • Unterstützung für Schüleraustauschprogramme (z. B. Venlo- und Ungarnaustausch)
  • Förderung neuer Unterrichtsschwerpunkte (z. B. Forschen und Entwickeln)